磁振造影MRI-關節疾病完整評估最佳選擇

   隨著飼主仔細照護和寵物生活品質提升壽命增長,越來越多的骨關節不適得以被注意到。

關節疾病發生的原因有很多,例如:運動傷害、老化、品種、先天畸形、肥胖及腫瘤等,常見症狀為疼痛、跛行及活力下降。若發生相關症狀建議立即帶到動物醫院檢查並診斷,避免病況惡化甚至演變成退化性關節炎(DJD)。

 

   核心動物醫院提供高磁磁振造影(MRI)設備,能夠完整評估關節各部位狀況,特別是軟組織,如:韌帶、肌腱、軟骨、軟骨下區域及關節周圍軟組織。故在韌帶撕裂、半月板破損等運動傷害最推薦拍攝MRI,能給予飼主及獸醫師最完整的資訊來決定治療計畫。

 

   另外若懷疑骨折、畸形或腫瘤,搭配電腦斷層(CT)檢查服務,能夠評估骨性結構,對於手術的計畫有非常大的幫助。

 

   想要維持毛小孩良好的生活品質,健康自如地行動非常重要,有任何症狀建議立即諮詢獸醫師。若有進一步影像需求也歡迎聯繫本院,我們會給予最適合影像工具的建議。

 

 

圖一:肘關節MRI影像,肱三頭肌肌腱發炎

 

 

圖二:膝關節MRI影像,正常十字韌帶

 

 

圖三:股骨CT影像,膝蓋骨異位 

著作權聲明: 

本站所有影像診斷案例產生之著作,其著作權(或著作財產權)均屬於核心動物醫院所有,除可供臨床獸醫師治療參考或經本院授權利用著作者外,任何人均不得有侵害上開著作權之行為(包括但不限於重製、公開口述、公開播送、公開展示、改作、編輯之方法侵害上開著作權),否則本院勢將追究相關民、刑事責任。

 

 

核心動物醫院  電腦斷層及磁振造影診斷中心
  • 醫院地址:台北市內湖區舊宗路一段50號
  • 電子信箱:AH@unicore.com.tw
  • 營業電話:02-8791-0059 
  • 傳真電話:02-8792-0601
  • 營業時間:星期二 -星期五 10:00 ~ 19:00 
  •                   星期六 10:00~18:00