New Opening!癌症合併治療特約轉診門診

 

癌症合併治療特轉診門診服務項目

 

-特約門診獸醫師:核心動物醫院 張義聖獸醫師
-腫瘤治療諮詢顧問:台灣大學附設動物醫院動物癌症中心主任李繼忠老師/博士
-動物影像診斷總監:屏東科技大學小動物影像科主任暨林莉萱老師/博士
-新藥臨床治療顧問:屏東科技大學小動物外科主任鍾承澍老師/博士

 

1.高階影像PET/CT(正子造影)診斷

正子造影( Positron Emission Tomography )是目前人醫診斷癌症的最佳工具,利用正子同位素追蹤劑18F去氧葡萄糖FDG-18偵測體內癌細胞分布狀況。對於癌症分期、癌症遠端轉移追蹤、癌症手術前評估、癌症治療(手術、化療、放療)效果評估都有極高的臨床價值。

 

2.腫瘤採樣細胞學/病理診斷
我們提供超音波導引、斷層掃描導引採樣,可於影像拍攝動物麻醉時進行高精準的組織採樣,無須擔心動物採樣不適或額外麻醉。透過細針採樣(Fine needle biopsy),染色後由腫瘤專科醫師經由顯微鏡即時判讀組織團塊惡性程度。或是進行粗針採樣(Tru-Cut Biopsy)交由專業病理檢驗師判讀腫瘤種類。

 

3.癌症化學藥物治療

一般聽到化療大家的第一印象都是產生非常不適的副作用,會嚴重影響生活品質。我們由腫瘤專長獸醫師把關化療療程,透過鐘擺治療(低劑量、高頻率給藥)可以將副作用降至最低,同時對腫瘤產生抑制效果。

 

4.營養輔助治療

我們與北部知名醫學團隊合作推出靈芝/牛樟芝專利配方膠囊「樂沛寶」。靈芝、牛樟芝富含多種多醣體、樟芝酸、三萜類等有效成分,可以提升癌症病患免疫力,減緩癌症動物病患治療過程不適,能有效提升動物生活品質(Quality of Life)。

 

5.腫瘤免疫療法

腫瘤免疫細胞療法藉由動物病患自身免疫細胞,透過GTP無菌實驗室人醫規格專利培養技術,提供罹患腫瘤的動物,另個安全無副作用的治療新選項。

 

6.臨床新藥試驗專案 

我們引進高潛力台灣生技研發團隊專利癌症新藥(腫瘤免疫治療新藥),參與多項全新臨床癌症藥物治療試驗,提供傳統療法不佳的癌症動物病患,不一樣的治療選項。

 

核心動物醫院  寵物高階影像診斷中心
  • 醫院地址:台北市內湖區舊宗路一段50號
  • 電子信箱:AH@unicore.com.tw
  • 營業電話:02-8791-0059 
  • 傳真電話:02-8792-0601
  • 營業時間:星期二 -星期五 10:00 ~ 19:00 
  •                   星期六 10:00~18:00