檢查注意事項


【重要注意事項!!!】
(1)麻醉前6~8小時必須開始禁食,檢查當天早上6點開始禁水。
(2)麻醉甦醒後1小時請先讓動物喝少量的水,確認動物不會嗆到才可以先給少量的食物。
(3)圖文正式報告將會3個工作日內(不包括拍攝當日及休診日)以電子檔寄出。



為有好的影像品質,讓診斷更加準確,故動物必須進行全身麻醉,請飼主詳讀下列注意事項:

◎檢查前

1.為了避免麻醉過程,動物會出現嘔吐而造成食道灼傷或是吸入性肺炎的危機,麻醉前6~8小時必須開始禁食,檢查當天早上6點開始禁水。
2.寵物若有服用保健食品、治療藥物,請電洽核心獸醫師,諮詢是否要先停藥。
3.飼主可以在家中做一些基本的觀察(飲水、食量變化、大小便狀況、喘氣和耳朵的味道…等等),也可利用拍照、錄影紀錄,以幫助醫生更能快速掌握寵物狀況。


◎檢查當日

1.請準時於預約時間,帶寵物至本院櫃台掛號處報到。
2.從檢查前準備至寵物麻醉甦醒,需要數小時時間,飼主可在完成報到、醫師問診後,先行離開,待動物麻醉甦醒,醫師確認可以返家後,本院會主動與您電話聯繫。
3.透過醫師評估寵物狀況,來給予適量的麻醉藥物,以生理監視器及專人全程監控動物生理狀況,但是麻醉仍具有潛在的風險:
-未禁食、禁水完全,造成動物嘔吐導致食道灼傷或是吸入性肺炎。
-寵物麻醉過程會有失溫的現象,所以會即時監控各種生理狀態。
-麻醉藥物引起的過敏反應(引起皮膚、呼吸道、消化道症狀,嚴重時會出現休克現象)。
-其他偶發的病變。

◎檢查完成後(動物返家小叮嚀)

1.完整的影像報告將會在三個工作天內(不含拍攝當日及休診日)以電子檔方式寄給您。
2.動物拍攝完畢,即會將影像光碟片交給飼主,同時影像科獸醫師將會開始分析、判讀。
3.拍攝當日晚上七點前,核心醫師會致電原轉診醫院醫師口頭報告初步影像結果,以協助主治醫師制訂治療計畫。
4.建議於檢查次日返回原就診醫院聽取報告,並接受後續治療,以免延誤病情。
-麻醉甦醒後1小時請先讓動物喝少量的水,確認動物不會嗆到才可以先給少量的食物。
-動物如於麻醉中有出現狀況,如:喉頭氣管敏感、過敏等,皆會告知飼主及原轉診醫院。
-若動物回家後有任何異常,建議立即至原轉診醫院就診。
核心動物醫院  寵物高階影像診斷中心
  • 醫院地址:台北市內湖區舊宗路一段50號
  • 電子信箱:AH@unicore.com.tw
  • 營業電話:02-8791-0059 
  • 傳真電話:02-8792-0601
  • 營業時間:星期二 -星期五 10:00 ~ 19:00 
  •                   星期六 10:00~18:00