正子造影

透視全身腫瘤的新利器

正子造影Positron Emission Tomography,PET

根據統計腫瘤是犬貓十大死因之首正子電腦斷層造影(PET/CT)可以幫助獸醫師早期鑑別伴侶動物的腫瘤組織是否處於活躍狀態、精準判讀是良性或惡性腫瘤,以及追蹤治療後殘留或新增轉移病灶,提供獸醫師更加精確的癌症分期資訊,以擬定更完善的動物癌症治療計畫、與術後腫瘤早期復發監控與追蹤,對飼主和毛孩子們能有效把握治療時間,延長動物存活壽命。

 

根據統計腫瘤是犬貓十大死因之首,正子電腦斷層造影(PET/CT)可以幫助獸醫師早期鑑別伴侶動物的腫瘤組織是否處於活躍狀態、精準判讀是良性或惡性腫瘤,以及追蹤治療後殘留或新增轉移病灶,提供獸醫師更加精確的癌症分期資訊,以擬定更完善的動物癌症治療計畫、與術後腫瘤早期復發監控與追蹤,對飼主和毛孩子們能有效把握治療時間,延長動物存活壽命。


對於某些惡性腫瘤和部分良性病灶如壞死、結痂或肉芽組織等,常因組織具有相同的結構變化,常用的電腦斷層(CT)無法清楚區分病灶為良性或惡性;而且當器官組織結構在發生實質變化前,也就是腫瘤尚未變大前,癌細胞不正常的代謝功能早已發生。此時,藉由正子電腦斷層造影所提供的功能性分子影像,便可以輔助偵測出器官組織代謝功能的早期變化。所以即將啟動的動物正子電腦斷層造影服務(PET/CT),將可填補動物癌症診斷尚未被滿足的醫療需求。


核心動物醫院攜手多位台灣大學、屏東科技大學獸醫教學醫院共同組成顧問團,結合自身高階影像、麻醉、腫瘤專長的獸醫師群,以及聘任經原子能委員會認證,具備操作正子電腦斷層造影資格的醫事放射師/輻射防護師,組成動物正子電腦斷層造影診斷團隊,確保飼主及動物安全的醫療環境,最重要能提供轉診獸醫師高階影像診斷以及動物癌症治療建議方案。核心動物醫院持續引進更精確的診斷技術設備,努力促使動物醫療水準不斷提升,扮演好專業轉診與後送的高階影像中心,也期望每一個飼主與毛孩可以彼此陪伴得更健康更長久。

 

核心動物醫院  寵物高階影像診斷中心
  • 醫院地址:台北市內湖區舊宗路一段50號
  • 電子信箱:AH@unicore.com.tw
  • 營業電話:02-8791-0059 
  • 傳真電話:02-8792-0601
  • 營業時間:星期二 -星期五 10:00 ~ 19:00 
  •                   星期六 10:00~18:00